2. Spieltag Endrunde: HSG Oha III - SV Einheit 1875 Worbis II 32:29 (17:15)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Tomalka, Glahn - Bösecke (1), Stolze (1), Jacob (4), Paul, Lierse (3), Lengfeld (6), Schwoch (4), Zahlmann (5/1), Stenzel (4), Hartmann (1)

Stationen: 1:0, 2:2, 3:3, 5:5, 8:6, 9:8, 12:8, 13:10, 15:12, 17:15 (HZ) - 19:17, 21:19, 23:21, 27:21, 28:22, 28:25, 30:25, 30:28, 32:28, 32:29 (Endstand)

Knappe Niederlage nach gutem Spiel

Wieder war unsere zweite Männermannschaft zum späten Sonntagabend auswärts gefordert – im letzten Spiel der Rückrunde ging es zur dritten Vertretung der HSG Oha. Unser Team musste einige Ausfälle kompensieren, die Gastgeber hingegen traten mit voller Kapelle an.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Jungs liefen zwar dauerhaft einem Rückstand hinterher, ließen Oha aber zunächst nicht weit davonziehen. Besondere Probleme hatten sie größtenteils mit dem torgefährlichsten Spieler der Gastgeber, der im kompletten Spiel zwölf Treffer erzielen konnte. Dennoch gelang es ihnen, stets eine spielerische Antwort zu geben und so weiterhin die Begegnung offenzuhalten. Mit einem 2-Tore-Rückstand ging es daher in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie bis zur 40. Minute ausgeglichen – dann drohte das Spiel aber zu kippen. Die Gastgeber konnten sich erstmals einen 6-Tore-Vorsprung herausspielen, die Entscheidung schien gefallen zu sein. Doch unsere Jungs gaben sich nicht auf und kämpften sich stark zurück. Kurz vor dem Schlusspfiff lagen sie nur noch zwei Tore hinten, schafften es aber letztendlich nicht, die Begegnung komplett zu ihren Gunsten zu drehen.

Bei einer besseren Chancenverwertung wäre an diesem Abend ein Punktgewinn machbar gewesen – so beenden die Wipperstädter die Rückrunde leider mit null Zählern. Dennoch großes Lob für ein tolles Spiel.

1. Spieltag Endrunde: MTV Rosdorf III - SV Einheit 1875 Worbis II 35:24 (18:15)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Glahn - Bösecke, Weinrich (2/1), Stolze (3), Jakob (1), Paul, Lierse (4), Lengfeld (2), Krecker (1), Zahlmann (6/4), Stenzel (1), Engemann (4)

Stationen: 0:1, 2:4, 4:4, 6:6, 9:8, 12:10, 15:12, 17:13, 18:15 (HZ) - 21:16, 22:18, 25:18, 26:20, 28:21, 30:22, 32:24, 35:24 (Endstand)

6. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis II - MTV Geismar IV 29:17 (17:6)

Worbis mit (Tore): Tomalka, Glahn - Elsner, Weinrich (9), Böseke, Jacob, Krieger (9), Lengfeld (1), Schwoch (1), Zahlmann (8), Engemann (1)

Stationen: 1:0, 1:2, 2:3, 4:4, 7:4, 7:5, 16:5, 17:6 (HZ) - 18:8, 21:9, 24:10, 25:11, 25:14, 27:16, 29:17 (Endstand)

5. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis II - MTV Rosdorf III 2:0

Das Spiel wurde von MTV Rosdorf III abgesagt und ersatzlos gestrichen. Somit wird es mit 2:0-Punkten für Worbis gewertet.

4. Spieltag : HSG Rhumetal III - SV Einheit 1875 Worbis II 23:30 (11:15)

SStationen: 0:2, 2:3, 2:6, 5:7, 6:8, 6:11, 9:11, 11:13, 11:15 (HZ) - 12:17, 14:18, 14:24, 17:26, 18:28, 21:29, 23:30 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Hartmann, Wagner - Gräser (3), Sittig (3), Heidorn (4), Stolze, Jagelski (2), Schäfer (6/3), Steinhardt (1), Fasse (1), Ertmer (5), Kullmann (2/1), Tetzlaff (3)

Verdienter Erfolg nach wechselnden Stärke- und Schwächephasen

An diesem Wochenende starteten fast alle weiteren Teams nach der erneut langen coronabedingten Pause wieder in den regulären Spielbetrieb – sowohl vor heimischer Kulisse in der Ohmberghalle als auch in der Fremde.

Die zweite Männermannschaft traf am Samstagabend auf die dritte Vertretung der HSG Rhumetal. Ohne große Erwartungen gingen sie in die Begegnung – im Vordergrund stand eher die Frage, ob die Trainingsarbeit auch nach so langer spielfreier Zeit in einem Punktspiel umsetzbar ist.

Zu Beginn der Partie wurde dieses Vorhaben auch gut umgesetzt. Mit einer soliden Torwartleistung und ordentlichen Abschlüssen vor dem gegnerischen Tor spielten sich unsere Jungs schnell eine Führung heraus, bauten diese nach sieben Minuten bereits auf 6:2 aus. Doch nach zehn Minuten folgte ein erster Bruch im Worbiser Spiel. Offensiv zeigten sie einige technische Fehler und ließen auch die nötige Treffsicherheit vermissen. Die für die Gastgeber sich ergebenden Kontermöglichkeiten konnten jedoch größtenteils durch eine gute Gegenstoßabwehr erfolgreich abgewehrt werden. Unser Team geriet nicht ins Hintertreffen, ließ Rhumetal eher durch einfache Tore aus dem Positionsangriff, bei denen die Abwehr vermehrt keine gute Beinarbeit zeigte, rankommen. So sahen die Zuschauer bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich Einheit nicht absetzen konnte.

Deutlich verbessert kam unsere Mannschaft aus der Kabine – die folgenden zwanzig Minuten waren die beste Phase der Worbiser. Die nötige Kaltschnäuzigkeit im Angriff sorgte wieder für mehr Sicherheit in der zu diesem Zeitpunkt engen Begegnung. Mit einer stabileren Leistung sowohl in der Abwehr als auch auf der Torwartposition spielten sich die Gäste Konter um Konter und schließlich eine komfortable Zehn-Tore-Führung heraus. Zum Ende hin agierten sie etwas unkonzentriert, wodurch sich einige Fehler einschlichen. Wirklich gefährlich wurde es aber nicht mehr – die Gastgeber konnten nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Als Fazit lässt sich sagen, dass im Ballfluss unseres Teams zwar noch Luft nach oben ist, für die lange Pause aber eine ordentliche Leistungssteigerung und konditionelle Verbesserung zu erkennen gewesen ist.

2. Spieltag : Dasseler SC - SV Einheit 1875 Worbis II 24:25 (8:13)

Stationen: 0:6, 2:7, 4:9, 5:11, 6:13, 8:13 (HZ) - 10:14, 12:15, 13:17, 15:19, 17:21, 19:23, 22:24, 23:24, 24:25 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Tomalka, Glahn - Weyh (2), Weinrich (2), Jacob (2/1), Paul, Krieger (5), Lengfeld (1), Gaßmann (4), Schwoch, Zahlmann (7/1), Stenzel (1), Engemann (1)

Zweiter Sieg im zweiten Spiel - nach furiosem Start den Sieg über die Zeit gerettet

Das erste Auswärtsspiel in der Saison 2021/2022 bei der jungen Mannschaft des Dasseler SC sollte eine Standortbestimmung nach dem Saisonauftaktsieg werden.

Ein furioser Start für unsere Mannschaft – nach 8 Minuten nahm die Heimmannschaft ihre erste Auszeit, lag mit 0:6 zurück. Bei unserem Team klappte im Angriff alles, jeder Wurf ein Tor. Dassel hingegen hatte Mühe, ins Spiel zu kommen. Gegen unsere robuste Abwehr in Kombination mit unseren starken Torhütern war am Anfang nichts zu holen. Nach der Auszeit fand die Heimmannschaft ins Spiel und die ersten Treffer wurden erzielt. Gegen die 5:1-Abwehr wurde es für unser Team zunehmend schwerer, zu einem guten Abschluss zu kommen. Da die Abwehr aber weiterhin gut stand, ging es mit 8:13 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann kurios, innerhalb weniger Sekunden standen wir nur noch mit 4 Feldspielern auf der Platte. Sebastian Zahlmann konnte dem Gegner den Ball geschickt abnehmen und erzielte in dieser wichtigen Situation einen Treffer, sodass unser Gegner in der doppelten Unterzahl nur um ein Tor verkürzen konnte. In der 34. Minute war der 5-Tore-Vorsprung wieder hergestellt.

Bis zur 53. Minute und dem Zwischenstand von 19:23 verlief das Spiel recht ausgeglichen. Dann ging unserem Team förmlich die Puste aus. Mit dem schnellen Spiel unseres jungen Gegners konnte Dassel sich Tor um Tor herankämpfen. 100 Sekunden vor Schluss erzielte Dassel das Anschlusstor zum 23:24. Aber unser Team blieb in diesem Moment ruhig, spielte den Angriff lang aus und Patrick Weinrich konnte einen Abpraller zum 25. Treffer für unser Team verwerten.

Endstand 24:25, der erste Auswärtssieg war hart erkämpft!

1. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis II - HSG Oha III 28:23 (12:13)

Stationen: 2:0, 4:1, 4:5, 6:6, 7:9, 10:11, 12:13 (HZ) - 14:14, 15:17, 16:18, 19:19, 21:21, 26:21, 28:23 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Tomalka, Glahn - Elsner (1), Weyh, Weinrich (5), Jacob (4/1), Paul, Krieger (6), Lengfeld (4), Gaßmann (2), Schwoch (1), Zahlmann (4), Stenzel (1), Engemann

Saisonstart mit Heimsieg gekrönt

Nach anderthalb Jahren Spielpause ging es nun endlich wieder auf die Platte, das 1. Heimspiel der Saison 2021/2022 gegen den starken Gegner HSG OHA III stand an. Nach dieser langen Spielpause wusste keiner so richtig, wie das erste Spiel verlaufen würde.

Mit einem gelungenen Start legte unser Team los – nach 3 Minuten stand es 4:1. Die Abwehr stand gut, der Gegner wurde zu Fehlern gezwungen und im Angriff gelangen schnelle und präzise Abschlüsse. Dann kamen die Gäste ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Bis zur 15. Minute und dem Zwischenstand von 7:7 lag unser Team stets in Front. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten waren stark, beide Mannschaften konnten nur über das Positionsspiel zu Abschlüsen kommen. Teileweise konnten sich nun der Gegner bis auf 2 Tore absetzen, aber unsere Jungs kämpften und so ging es mit 12:13 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel ging es ausgeglichen weiter. Bis zur 45. Minute und dem Zwischenstand von 20:20 konnten jewils die Gäste immer vorlegen. Unser Team ging erstmals wieder in Führung und begann sich ab der 49. Minute abzusetzen. Die Kondition bei den Gästen ließ nach, was zu Abspielverlusten und einigen gehaltenen Bällen unserer starken Torhüter führte. Unser Team konnte über schnelle Wellen einige einfache Tore erzielen und somit den 1. Heimsieg mit 28:23 gestalten.

Ein sehr disziplinierter Auftritt unserer Mannschaft – im Angriff gute Kombinationen und in der Abwehr wurde sich gegenseitig gut ausgeholfen. Das macht Lust auf mehr!