10. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - HSG Oha II 16:13 (9:5)

Worbis mit (Tore): Sander - Busse, Weinrich (1), Töffels, R., Nachtwey (3), Madeheim, Töffels, J. (1), Nickel (2), May (1), Diehle (2), Bräunlich (6)

Stationen: 3:0, 3:1, 5:1, 7:1, 8:2, 9:2, 9:5 (HZ) - 10:6, 11:7, 13:7, 14:8, 14:11, 16:11, 16:13 (Endstand)

Hart erkämpfter Erfolg

Zur ungewohnten Zeit am Donnerstagabend empfingen unsere Jungs der männlichen Jugend D die zweite Vertretung der HSG Oha. Nach den starken Auftritten aus den vergangenen Spielen, mit drei Siegen aus vier Begegnungen, wollen sie gegen den direkten Tabellennachbarn auch punkten und sich weiter von den letzten Plätzen distanzieren.

Diese Motivation war zu Beginn deutlich spürbar. Im Angriff überrannten sie die körperlich unterlegenen Gäste förmlich, kamen durch schnelles Doppelpassspiel, überwiegend über die Spieler aus dem Rückraum, zu einfachen Torerfolgen. In der Abwehr wurde gut verschoben, den gegnerischen Akteuren nur wenig Raum gegeben. Dadurch spielten sie sich einen schnellen 4-Tore-Vorsprung heraus, welcher den Trainer der HSG früh zu einer Auszeit gezwungen hat. Nach dieser kurzen Unterbrechung konnten die Wipperstädter nicht vollends an die starke Anfangsphase anknüpfen. Defensiv standen sie weiterhin sicher, doch vor dem gegnerischen Tor agierten sie etwas zaghafter und größtenteils zu statisch. Den Vorsprung bauten sie zunächst aus, ließen die Gäste aber immer besser ins Spiel kommen. In den letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs erzielten sie kein Tor mehr – so kam Oha zum Pausenpfiff auf 5:9 heran.

Auch nach der Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. In der Offensive schlichen sich zusätzlich einige technische Fehler ein – die Jungs kamen seltener zu klaren Torgelegenheiten und schlossen immer wieder zu überhastet, teilweise aus elf bis zwölf Metern, ab. Abwehrtechnisch ließen sie ebenfalls etwas nach, traten nun weniger aggressiv an die Gegner ran, sodass sich diese nun besser durchsetzen und mehr Torabschlüsse vorzeigen konnten, von denen unser Torwart nach einer eher durchwachsenen ersten Halbzeit nun einige Bälle entschärfte. Am Ende stand aber gegen einen unermüdlich kämpfenden Gegner ein unter dem Strich verdienter 16:13-Sieg zu Buche, in denen die Worbiser nach der brillianten Anfangsphase nur selten ihre Klasse unter Beweis stellten.

9. Spieltag : MTV Geismar II - SV Einheit 1875 Worbis 16:27 (6:15)

Worbis mit (Tore): Sander - Busse (1), Levin (3), Töffels, R., Nachtwey (6), Töffels, J. (1), Nickel (1), May (4), Diehle (4), Bräunlich (7)

Stationen: 1:0, 2:2, 2:6, 3:6, 3:10, 5:10, 5:12, 6:12, 6:15 (HZ) - 7:17, 10:19, 10:22, 12:24, 16:24, 16:27 (Endstand)

Leistungskurve zeigt weiter nach oben

Auch an diesem Wochenende waren unsere Jungs der männlichen Jugend D auswärts gefordert – diesmal zum Tabellendritten nach Geismar, die bereits ihr letztes Saisonspiel absolvieren. An die starken Leistungen aus den vergangenen Spielen wollten sie anknüpfen und sich zudem für die knappe 11:13-Niederlage vom Hinspiel revanchieren, wenngleich sie für die Partie mit einem kleineren Kader angereist sind.

Dieses Vorhaben wurde ab Minute eins hervorragend umgesetzt. Mit einem von Beginn an konzentrierten und disziplinierten Auftritt in der Abwehr, verbunden mit einer erneut hervorragenden Torwartleistung, suchten sie in der Offensive schnelle Abschlüsse, die meist den Weg ins gegnerische Tor fanden. Der Saisonhöchstwert von 27 Treffern spricht hier eine klare Sprache. Auch aus dem für unser Team untypischen Gegenstoßspiel heraus zappelte der Ball einige Male im Netz. Mit einer deutlichen 15:6-Führung ging es schließlich in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit rotierten unsere Jungs auf einigen Positionen und probierten einige neue Sachen aus. So entwickelte sich ein offenes, ausgeglichenes Spiel – der Sieg sollte allerdings nicht mehr in Gefahr kommen. In der Abwehr konnten die Wipperstädter nicht mehr an die starke Leistung aus dem ersten Durchgang anknüpfen, vorne blieb die Trefferquote jedoch weiterhin hoch. Am wichtigsten war eher die Tatsache, dass die Mannschaft nach der hohen Pausenführung nicht in zu große Euphorie verfällt und die Konzentration weiter hochhalten soll.

Am Ende stand ein verdienter 27:16-Sieg, der die starke Entwicklung aus den vergangenen Spielen bestätigt und die Worbiser in der Tabelle weiter klettern lässt.

8. Spieltag :HSG Schoningen/Uslar/Wiensen - SV Einheit 1875 Worbis 12:9 (6:6)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Sander - Busse, Weinrich, Töffels, R., Nachtwey, Madeheim, Töffels, J., Nickel, May, Diehle (6/1), Bräunlich (3)

Stationen: 0:1, 1:1, 1:4, 2:4, 2:5, 3:6, 6:6 (HZ) - 6:8, 12:8, 12:9 (Endstand)

Starker Auftritt gegen den Tabellenführer

Zum Samstagmittag ging es für unsere männliche Jugend D zum verlustpunktfreien Tabellenführer nach Uslar. Trotz der klaren Tabellensituation rechneten sich unsere Jungs durchaus Chancen aus – schließlich ging das Hinspiel unglücklich mit nur einem Tor verloren.

Mit einem selbstbewussten Auftritt starteten sie in die Partie, gingen nach bereits achtzehn gespielten Sekunden in Führung. Über die gewohnt starke Abwehr, die in den ersten zehn Minuten nur ein einziges Gegentor zuließ, suchten sie vorne schnelle Abschlüsse und konnten diese auch gut verwerten. In der kompletten ersten Halbzeit gaben die Wipperstädter den Ton an und hielten auch bis wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff die Führung. Mit einem Unentschieden ging es schließlich in die Kabinen

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel – viele Unterbrechungen ließen nur selten einen Spielfluss zustande kommen. Die erneut herausgespielte Führung unseres Teams hielt diesmal nicht lange – es fehlte nun einfach das nötige Glück im Abschluss, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Defensiv stellte vor allem der sehr groß gewachsene Kreisspieler der Gastgeber stellte unsere Jungs immer wieder vor Probleme. Alles in allem zeigte der Tabellenführer in der Schlussphase sein gesamtes Können – den Rückstand konnten die Worbiser leider nicht mehr wettmachen.

Dennoch zeigte das Team eine sehr couragierte Leistung, vor allem auf der Torwartposition – brachte den Gegner über eine lange Zeit hinweg ordentlich ins Schwitzen. Auf dieses Spiel lässt sich sehr gut aufbauen.

7. Spieltag : HSG Plesse-Hardenberg - SV Einheit 1875 Worbis 16:19 (10:10)

Worbis mit (Tore): Sander - Busse (1), Levin, Weinrich, Töffels, R., Nachtwey (3), Madeheim, Töffels, J., Nickel, Diehle (7), Bräunlich (8)

Verdiener Auswärtssieg nach konzentriertem Auftritt

Am Sonntagmittag ging es für unsere männliche Jugend D zur HSG Plesse-Hardenberg. Nach der knappen Niederlage in der Vorwoche wollte das Team den zweiten Sieg in dieser Saison einfahren – die Aufgabe war beim aktuellen Tabellendritten jedoch keine leichte.

Von Minute eins an zeigten unsere Jungs aber ein sehr gutes Spiel. Sie waren sofort wach und konzentriert, konnten durch gute Zusammenspiele immer wieder jemanden freispielen und frei von sechs Metern zu Abschlüssen kommen, von denen leider auch viele nicht den Weg ins gegnerische Tor fanden. Den knappen Rückstand und eine kurze Schwächephase egalisierten sie bis zum Pausenpfiff – mit einem 10:10 ging es in die Kabinen.

In Durchgang zwei knüpften sie an die ordentliche Leistung an und schafften es endlich, dies auch auf der Anzeigetafel deutlich zu machen. Mit vernünftigen Kreisanspielen und einer bärenstarken Abwehr eroberten sie in der Abwehr Ball für Ball und gaben die Führung bis zum Ende nicht mehr her. Ein verdienter Sieg mit einer klasse Mannschaftsleistung.

6. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - JSG Duderstadt-Landolfshausen 13:16 (5:8)

Stationen: 2:0, 2:3, 3:3, 3:7, 4:7, 5:8 (HZ) - 6:8, 6:10, 9:11, 9:13, 11:14, 12:16, 13:16 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Sander - Busse, Levin (4), Weinrich (1), Töffels, R., Nachtwey (1), Madeheim (1), Töffels, J., Nickel, May (2), Diehle (3), Bräunlich (1)

Vermeidbare Niederlage nach ordentlichem Beginn

Auch für unsere Jungs der männlichen Jugend D ging es nach einem Monat spielfreier Pause an diesem Wochenende weiter – zu Gast war die JSG Duderstadt-Landolfshausen. An den überzeugenden Auftritt aus dem letzten Spiel wollten sie natürlich anknüpfen und den zweiten Saisonsieg einfahren.

Das Team kam auch schwungvoll in die Partie, ging schnell mit 2:0 in Führung und ließ erst in der vierten Minute einen Gegentreffer zu. Jedoch konnten sie an den guten Beginn nicht anknüpfen. Die Jungs agierten defensiv zu zaghaft, schafften es darüber hinaus nicht, die Anspiele an den Kreisspieler zu unterbinden. Im Angriff waren sie zu statisch – da sie meist zu nah an der gegnerischen Abwehr standen, unterliefen ihnen viele Ballverluste. Daher ging es mit einem knappen 5:8-Rückstand in die Kabinen.

In Halbzeit zwei zeigten die Worbiser den gewohnten Kampfgeist, verkürzten bereits nach sechs gespielten Sekunden auf zwei Tore. Auch in der Abwehr fassten sie jetzt zu und hatten vor allem den gegnerischen Kreisspieler besser im Griff. Dennoch schafften sie es nicht, die Partie zu drehen – die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und brachten die Führung über die Zeit. Trotz der Leistungssteigerung reichte es für unser Team letztendlich nicht – mit einer stabileren ersten Halbzeit wäre durchaus ein Punktgewinn möglich sein.

5. Spieltag : HSG Oha III - SV Einheit 1875 Worbis 8:20 (1:13)

Stationen: 0:12, 1:12, 1:13 (HZ) - 2:15, 3:16, 4:18, 5:19, 8:19, 8:20 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Sander - Busse (2), Levin, Töffels, R., Nachtwey (4), Madeheim (1), Töffels, J. (1), Weinrich (2), May (4), Diehle (6/2)

Mit viel Schwung nach der Pause in den Spielbetrieb – und wieder einer denkbar knappen Niederlage

Verdienter erster Saisonsieg - Dominanz vor allem in Halbzeit eins

Als einziges Team an diesem Wochenende ging unsere männliche Jugend D an den Start. Am Sonntagnachmittag ging es nach Herzberg zur dritten Vertretung der HSG Oha. Beide Mannschaften waren in dieser Spielzeit noch kein Punktgewinn gelungen – für unsere Jungs war es daher die große Chance, den ersten Saisonsieg einzufahren.

Genau dieses Vorhaben wurde auch ab der ersten Minute umgesetzt. Von Beginn an waren die Wipperstädter konzentriert im Angriff und auch in der Verteidigung. Hinten wurden die Lücken schnell zugeschoben – den Gastgebern wurde daher kaum eine aussichtsreiche Wurfposition geboten. Bei Durchbrüchen war unser Torwart zur Stelle und vereitelte zahlreiche Möglichkeiten – musste erst in Minute 19 hinter sich greifen und konnte selbst die vier 7-Meter der Herzberger alle entschärfen. Offensiv zeigten die Gäste ihre individuellen Stärken im 1-gegen-1, aber auch schöne Anspiele an freistehende Mitspieler führten immer wieder zu Torerfolgen. So spielten sie bereits zur Halbzeit einen komfortablen 12-Tore-Vorsprung heraus.

Nach der Pause wurden die Stammposition durchgewechselt, sodass die Spieler auch auf ungewohnten Positionen ihr Können beweisen mussten. Dadurch sollten vor allem die jüngeren Akteure weitere Erfahrungen sammeln. Die Begegnung wurde demzufolge ausgeglichener, der Sieg war aber zu keiner Zeit wirklich gefährdet. Die Worbiser knüpften an ihre konzentrierte Leistung aus den ersten 20 Minuten an und erspielten sich weiterhin gute Chancen.

Am Ende wurde ein verdienter Sieg eingefahren, auf den die Jungs stolz sein können.

4. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - HSG Plesse-Hardenberg 10:11 (5:5)

Worbis mit (Tore): Sander - Busse, Levin, Nachtwey, Madeheim, Kohlhase, Nickel (1), May (3), Diehle (4), Bräunlich (2)

Wie schon vor der langen Unterbrechung der Saison blickten unsere Jungs der männlichen Jugend D nach dem Abpfiff auf ein bitteres Ergebnis. Erneut mussten sie sich einem gleichwertigen Gegner mit einem Tor geschlagen geben.

Von Minute eins an entwickelte sich ein stark umkämpftes Spiel. In der Abwehr erwischten die Wipperstädter einen hervorragenden Tag. Besonders das gegenseitige Aushelfen der Spieler untereinander, kombiniert mit einer starken Leistung des Torwarts, der vier der fünf gegnerischen Siebenmeter entschärfen konnte, machten sie es den Gästen sehr schwer, Tore zu erzielen. Offensiv dauerte es einige Minuten, bis unser Team ins Spiel kam. Durch einige technische Fehler gaben die Jungs die Bälle oft leichtfertig her, konnten sich für ihr überzeugendes Auftreten in der Defensive nicht belohnen. Zusätzlich wurden viele Pässe zu ungenau gespielt – besonders das Anspiel an die einlaufenden Außenspieler funktionierte nur bedingt. Die lange Pause machte sich hier im eigenen Spielfluss deutlich bemerkbar.

Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Abwehr stand zwar weiterhin sicher, jedoch kam vor dem gegnerischen Tor weiterhin zu wenig, wodurch die Worbiser sich nicht entscheidend absetzen konnten. Die knappe Führung verspielten sie leider in den letzten sieben Minuten, in denen die Nerven schlussendlich blank lagen. Das zu hektische Spiel und die überhasteten Abschlüsse stellten die Gegner vor keine großen Probleme. Eine Minute vor dem Schlusspfiff erzielten unsere Jungs noch das 10:11, es reichte aber letztendlich nicht mehr zum Punktgewinn. Für den Rest der Saison gilt es, vor allem die Offensive zu optimieren und besonders die Außen mehr ins Spiel einzubinden. An die heute gezeigte Leistung in der Abwehr lässt sich sehr gut aufbauen.

3. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - MTV Geismar II 11:13 (3:5)

Stationen: 2:0, 2:2, 3:2, 3:5 (HZ) - 3:9, 7:9, 7:11, 9:11, 10:12, 11:13 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Sander - Busse (1), Weinrich (1), Nickel (1), Madeheim, Kohlhase, Hofmann (1), Diehle (4), Bräunlich (3/1)

Erneut denkbar knappe Niederlage

Nachdem unsere männliche D-Jugend in der Vorwoche schon unglücklich mit 8:9 unterlegen war, wollte sie an diesem Samstagmittag die ersten Punkte holen – gegen den Tabellendritten aus Geismar war dieses Unterfangen nicht einfach.

Die Jungs kamen gut in die Partie, führten nach 6 Minuten mit 2:0. In der Abwehr packten sie ordentlich zu, fingen sich zwar einige gelbe Karten ein, ließen die Geismarer zunächst aber nicht ins Spiel. Auch der Torwart erwischte einen sehr guten Tag. Vor dem gegnerischen Tor lief allerdings nicht viel zusammen – unsere Jungs agierten meist zu statisch und zu dicht an der Abwehr, schlossen zu früh und unüberlegt ab. Da das Offensivspiel hauptsächlich über die rechte Seite lief, stellten sich die Gäste nach und nach darauf ein, machten die Räume eng und erzwangen so einige Fehlpässe und ungefährliche Torabschlüsse der Gastgeber. Mit einem knappen 3:5 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause kam jedoch ein völliger Bruch im Worbiser Spiel. Obwohl man im Angriff das Spiel nun etwas variabler gestaltete und auch mehr auf die linke Seite und die Außenpositionen verlagerte, liefen die Wipperstädter sich zu oft in der gegnerischen Abwehr fest. Wenige Würfe gelangen noch von 6 Metern und diese konnte der Torwart der Gäste meistens problemlos entschärfen. Hinten ließen sie die Geismarer nun immer weiter gewähren – hier hielt fast nur noch die sehr starke Torhüterleistung unser Team noch im Spiel. Eine Auszeit nach 7 Minuten brachte jedoch die Wende. Mit schnellen Doppelpässen und gefährlichen Abschlüssen, meist zentral vorm gegnerischen Torraum, zappelte nun so ziemlich jeder Ball im Netz – binnen 5 Minuten kamen sie wieder auf 7:9 heran. Es gestaltete sich ein offenes Spiel. Unsere Jungs ließen die Gäste nicht mehr wegziehen, konnten jedoch die Schwächephasen vom Ende der ersten und Anfang der zweiten Halbzeit nicht vollends ausgleichen. So mussten sie sich letztendlich durch zu viele vergebene Chancen wieder einmal knapp geschlagen geben.

Dennoch kann man der Mannschaft wieder ein großes Lob aussprechen. Trotz der verschlafenen 10 Minuten in Durchgang eins und zwei kämpften sie sich wieder großartig zurück, gaben sich zu keinem Zeitpunkt geschlagen. Weiterhin vernagelte der Torwart heute seinen Kasten und brachte den Gegner das ein oder andere Mal zur Verzweiflung. Mit etwas mehr Spielglück und besserer Chancenverwertung gelingt es sicher mit den ersten Punkten beim nächsten Auftritt.

2. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 8:9 (5:6)

Stationen: 0:3, 1:3, 1:5, 5:5, 5:6 (HZ) - 5:7, 6:7, 6:8, 7:8, 7:9, 8:9 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Sander - Busse (1), Weinrich (1), Töffels,R., Madeheim, Töffels,J., Kohlhase, Nickel, Diehle (2), Bräunlich (4/2)

Spannung bis zum Schlusspfiff bei kämpferischem Auf und Ab der männlichen D-Jugend

Ein schneller Rückstand, eine tolle Aufholjagd und ein ständiges Hin und Her mit einer denkbar knappen Niederlage – so lässt sich das Spiel unserer männlichen Jugend D kurz zusammenfassen.

Gegen einen teilweise körperlich überlegenen Gegner verschliefen unsere Jungs den Anfang des Spiels komplett. In der Offensive agierte man zu statisch und ohne nötigen Druck – einige Anspiele an den Kreisläufer konnten von den Gästen leicht abgefangen werden. Defensiv zeigten sich die Wipperstädter zu zaghaft, fassten die Angreifer nicht an. Auch die Zuordnung stimmte zu Beginn nicht, sodass sich die Gäste, besonders durch Doppelpässe der Spielmacher auf der Mitte und halbrechten Position, sich einige Chancen erarbeiten und die gut platzierten Bälle im Tor unterbringen konnten.

Nach 10 Minuten platzte bei unseren Jungs der Knoten. In der Abwehr gingen sie deutlich besser an den Mann, sorgten so dafür, dass Uslar kaum noch zu gefährlichen Aktionen kam. Die gute Abwehrleistung konnte jedoch zu selten in Tore umgewandelt werden. Obwohl sich unser Team vorne durch die Lücken kämpfte und auch durch schnelles Umschaltspiel zu Torwürfen gelang, scheiterten sie zu oft am gegnerischen Torwart. So ging es mit einem knappen 5:6-Rückstand in die Kabinen.

Nach der Pause änderte sich am Spielgeschehen nur wenig. Die Worbiser kamen zwar nicht zum Ausgleich, ließen die Gäste aber auch nicht wegziehen. Vor dem gegnerischen Tor ging auf beiden Seiten nicht mehr viel, das Spiel lebte jetzt von der Spannung. Es entwickelte sich bis zum Abpfiff ein packendes Duell – viele Eltern fieberten ebenfalls auf der Tribüne mit. Eine Minute vor der Schlusssirene erzielten die Jungs aus Uslar den Siegtreffer zum 9:7. Unsere Mannschaft antwortete zwar postwendend, kam sogar nach einer starken Parade des Torhüters nochmal in Ballbesitz, konnte aber keine Torchance mehr kreieren.

Am Ende stand eine unglückliche 8:9-Niederlage zu Buche. Dennoch zeigten unsere Jungs erneut eine sehr kämpferische Leistung und gaben sich trotz der schwachen Anfangsphase und einigen Fehlern im Angriff nicht auf. Vor den nächsten Gegnern brauchen sie sich in jedem Fall nicht zu verstecken.

1. Spieltag : JSG Duderstadt-Landolfshausen - SV Einheit 1875 Worbis 19:10 (9:6)

Stationen: 0:1, 4:1, 6:3, 8:5, 9:6 (HZ) - 12:6, 12:8, 14:9, 18:9, 19:10 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Sander - Busse (1), Weinrich (2/1), Töffels,R., (1), Madeheim, Töffels,J. (1), Kohlhase, Nickel (1), Diehle (2), Bräunlich (2/1)

Ordentlicher Auftritt der jungen Mannschaft trotz Auftaktniederlage

Zum ersten Saisonspiel ging es für die Jungs der männlichen D-Jugend zum kleinen Derby nach Duderstadt. Mit einem gut gefüllten Kader, bestehend aus 10 Spielern, die bereits in der E-Jugend schon zusammen auf dem Feld standen, wollte man nach der langen coronabedingten Pause mit einer soliden Leistung wieder in den Spielbetrieb starten.

Und diese mehrmonatige Zeit ohne Gegner – verbunden damit, dass man nur zwei Trainingseinheiten vor dem heutigen Spiel hatte, machte sich zu Beginn bemerkbar. Die Jungs starteten sehr nervös, agierten in der Abwehr etwas ängstlich und packten nicht richtig zu. Für viele ehemalige Akteure aus der E-Jugend war auch die Umstellung des 3-gegen-3-Spiels in der ersten Halbzeit zum „normalen“ Spiel über das ganze Feld eine Hürde. Daher liefen die ersten fünf bis zehn Minuten, auch auf Seiten der Gastgeber, etwas holprig. Im Laufe der ersten 20 Minuten legte sich die Nervosität und die Jungs zeigten, besonders in der Defensive mit einer 1:5-Abwehr und einem gut aufgelegten Torwart, eine bessere Leistung. Auch vorne lag nun der Ball ein ums andere Mal im gegnerischen Tor – dennoch war die Ausbeute sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit noch ausbaufähig. Somit ging es nach einem ausgeglichenen Spiel mit einem knappen 6:9-Rückstand in die Kabinen.

Nach der Pause verschliefen die Wipperstädter die ersten Minuten, sodass sich die Heimmannschaft schnell etwas absetzen konnte. Diesen Vorsprung gab sie auch bis zum Ende nicht mehr her. Dennoch zeigten unsere Jungs nun eine solide Abwehrleistung, spielten schnell nach vorne, auch mit einigen Doppelpässen, scheiterten aber immer wieder am Torwart der Duderstädter, der die teilweise unplatzierten Würfe gut parieren konnte. Schlussendlich konnte unser Team die Niederlage nicht mehr abwenden, musste sich verdient mit 10:19 geschlagen geben.

Trotz der langen Zeit ohne richtiges Spiel zeigte die Mannschaft einen sehr motivierten, starken Saisonauftakt – auch die Spieler der E-Jugend wurden erfolgreich in das Spiel eingebunden. Die Nervosität wird wohl in den folgenden Spielen weiter abflachen. Zudem freuten sich unsere Jungs darüber, überhaupt wieder im Spielbetrieb zurück zu sein und gegen einen echten Gegner aufzulaufen.