6. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - JSG Münden/Volkmarshausen 22:12 (9:8)

Worbis mit (Tore): Zinke, Hebestreit, Dörre (10), Beckmann (2), Stock, Sonneborn, Grella, Kiesewetter (1), Gölitz, Funke (8), Kanngießer (1)

Stationen: 1:0, 1:2, 2:3, 3:4, 6:4, 8:6, 9:8 (HZ) - 10:8, 11:10, 15:10, 15:11, 22:11, 22:12 (Endstand)

Souveräner Auftritt gegen den Tabellenführer

Bereits eine Woche nach dem Hinspiel traf unsere männliche E-Jugend an diesem Samstagmittag erneut auf die JSG Münden/Volkmarshausen. Vor einigen Tagen zeigte das Team schon eine sehr gute Leistung, heute wollten sie daran anknüpfen und dem Tabellenführer die erste Niederlage zufügen.

In der ersten Halbzeit gestaltete sich im 3-gegen-3, was in der letzten Begegnung ein großes Manko gewesen ist, ein ausgeglichenes Spiel. Mit einem sehr guten Passspiel und konsequenten Abschlüssen stellten sie die Mündener Abwehr immer wieder vor Probleme. In der Abwehr hielt der Torwart größtenteils unsere Jungs im Spiel – den knappen Rückstand aus der Anfangsphase konnten sie im Verlauf des ersten Durchgangs drehen und die Führung bis zur Halbzeit halten.

Nach der Pause drehten die Wipperstädter dann richtig auf. Besonders in den letzten zehn Minuten konnten die Gäste dem Spiel der Worbiser nichts mehr entgegensetzen, mit einem 4:0- und einem 7:0-Lauf holten sie sich eindrucksvoll den auch in der Höhe verdienten Sieg.

Das Trainerteam hatte in dieser Partie wenig auszusetzen – jeder Spieler gab sein bestes. Mit dem Erfolg sicherten sich unsere Jungs den zweiten Platz – das letzte Spiel findet am abschließenden Heimspieltag am 18.6. statt.

5. Spieltag : JSG Münden/Volkmarshausen - SV Einheit 1875 Worbis 17:12 (9:6)

Worbis mit (Tore): Hildebrandt, Raabe, Hebestreit, Dörre (6), Kiesewetter (1), Zinke, Sonneborn (1), Grella, Schneeberg, Gölitz, Funke (2), de Bortoli (2)

Stationen: 0:1, 1:2, 2:4, 6:4, 6:5, 9:5, 9:6 (HZ) - 9:8, 10:9, 11:10, 11:11, 14:11, 14:12, 17:12 (Endstand)

(Bericht folgt)

4. Spieltag : HSG Oha II - SV Einheit 1875 Worbis 13:9 (7:5)

Worbis mit (Tore): Hildebrandt, Hebestreit, Dörre (2), Gölitz, Stock, Beckmann (1), Grella, Schneeberg (2), Funke (4), Kanngießer

Stationen: 1:0, 1:1, 6:1, 6:3, 7:3, 7:5 (HZ) - 7:6, 12:6, 12:8, 13:8, 13:9 (Endstand)

3. Spieltag : HSG Göttingen - SV Einheit 1875 Worbis 15:12 (9:6)

Stationen: 1:0, 1:2, 2:3, 8:3, 8:5, 9:6 (HZ), 9:7, 10:9, 13:9, 15:10, 15:12 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Stock, Raabe, Gölitz, de Bortoli (3), Beckmann (3), Funke (2), Grella, Kiesewetter, Dörre (3), Schneeberg (1), Kanngießer, Drabent

Nach monatelanger Corona-Pause: Erstes Auswärtsspiel für die junge E-Jugend endet mit knapper Niederlage

Es geht endlich wieder los. Seit Mitte Oktober letzten Jahres ruhte der Ball in der Handballregion Südniedersachsen. Nach mittlerweile knapp 5 Monaten können unsere Teams nun endlich wieder in den regulären Spielbetrieb der (immer noch) laufenden Saison 2021/2022 einsteigen.

Den Beginn an diesem Wochenende machte unsere männliche E-Jugend. In ihrem erst zweiten Saisonspiel – und auch ersten Auswärtsspiel – trafen sie am Samstagnachmittag in der neu formierten Liga auf die HSG Göttingen. Nach einigen internen Testspielen und vielen Trainingswochen freuten sich die Jungs, ihr Können gegen einen „echten“ Gegner unter Beweis zu stellen.

Und sie starteten auch ordentlich in die Partie. Im bekannten 3-gegen-3-Spiel in Halbzeit Eins stand nach 5 Minuten eine 3:2-Führung auf der Seite der Wipperstädter. Doch bereits zu Beginn machte sich die Nervosität bei ihnen bemerkbar – schließlich bestritt der Großteil der Mannschaft ihr allererstes Auswärtsspiel. Die daraus resultierenden Pass- und Fangfehler nutzten die Gastgeber oft aus, erzielten sechs Tore in Folge und spielten sich einen komfortablen Vorsprung heraus. Doch unsere Jungs gaben sich nicht so schnell auf und kamen bis zur Pause auf drei Tore ran. Das Trainerteam um Bianca Reschwamm und Gerd Dietrich konnte zudem auf einen gut besetzten Kader zurückgreifen und durch einige Wechsel auf Schwächen des Teams reagieren.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Mannschaft ließ die Göttinger zwar zunächst nicht entscheidend davonziehen, schaffte es aber nicht, sich wieder eine Führung herauszuspielen. Zu oft zeigte sie Nerven vor dem gegnerischen Tor. Die etwas konsequenteren Gastgeber nutzten dies immer wieder aus, das Aufbäumen unserer Jungs in den letzten Minuten kam leider zu spät. Am Ende stand eine etwas unglückliche 12:15-Niederlage gegen einen ebenbürtigen Gegner zu Buche. Mit mehr Trefferglück wäre an diesem Tag ein Punktgewinn möglich gewesen, dennoch zeigte das junge Team, trotz jeder Menge Aufregung, eine gute Leistung. Defensiv stand sie weitestgehend sicher und auch die Torerfolge verteilten sich auf einige Spieler. Man darf gespannt sein, wie das Team an die heutige Begegnung anknüpfen wird.

2. Spieltag : Tuspo Weende - SV Einheit 1875 Worbis 2:0

(Spiel mit 2:0 Punkten für Tuspo Weende gewertet)

1. Spieltag : SV Einheit 1875 Worbis - HSG Oha 3:39 (2:18)

Stationen: 0:3, 1:3, 1:4, 2:4, 2:18 (HZ) - 2:38, 3:38, 3:39 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Schneeberg - Hebestreit, Grella, Zinke, Dörre (1), Raabe, Beckmann, Sonneborn, Drabent, Kiesewetter (1), Funke (1), de Bortoli

Mit vielen Debütanten ohne echte Chance

Auch für die Jüngsten unserer Abteilung ging am Sonntagmorgen die Saison los – zu Gast war die HSG Oha, die bereits ein Spiel absolviert hat. Fast die komplette Mannschaft konnte heute zum allerersten Mal ihr Können im regulären Spielbetrieb unter Beweis stellen. Unterstützt wurde sie von der Bank vom erfahreren Trainergespann, bestehend aus Bianca Reschwamm, Gerd Dietrich und Meiko Bräunlich.

Das sehr junge, noch uneingespielte Team legte im bekannten 3-gegen-3-Spiel in Halbzeit eins ordentlich los, kam nach einigen guten Pässen und Einzelaktionen bereits nach zwei Minuten zum ersten Torerfolg. Jedoch zeigte sich in dieser Begegnung sehr schnell, welche Mannschaft hier als Sieger vom Platz gehen wird. Gegen die körperlich und technisch weit überlegenen Gäste hielten die Wipperstädter zu Beginn sehr gut mit, konnten im weiteren Spielverlauf jedoch kaum etwas ausrichten. Beinahe jeder Abschluss der Gegner landete im Tor. Unseren Jungs war die Nervosität deutlich anzumerken – viele Fehlpässe und einige technische Fehler nutzten die Gäste eiskalt aus.

Auch nach der Pause änderte sich wenig. Im „klassischen“ 6 gegen 6 spielte sich unser Team zwar mehr Chancen heraus, die Würfe waren aber meistens zu unplatziert. Die Jungs der HSG Oha zogen mit einigen sehenswerten Aktionen Tor um Tor davon. Ab Mitte der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste einen Spieler runter, brachten die Begegnung in Unterzahl zu Ende – eine sehr faire Geste. In den letzten fünf Minuten zeigten die Gastgeber nochmals eine gute Phase, erzielten zwei Minuten vor der Schlusssirene das viel umjubelte dritte Tor und ließen auch nur noch drei Gegentreffer zu.

Am Ende stand auf der einen Seite ein deutliches 3:39 auf der Anzeigetafel, auf der anderen Seite zeigte unser unerfahrenes Team in seinem ersten Saisonspiel hin und wieder schon einige gute Ansätze. Jeder Spieler kam zu seinem Einsatz und gab sein Bestes. Man darf gespannt sein, was die Mannschaft in dieser Spielzeit für eine Entwicklung zeigen wird.