8. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - MTV Rosdorf II 19:29 (13:13)

Stationen: 0:1, 1:1, 2:2, 3:5, 6:6, 7:7, 9:7, 10:9, 10:10, 12:12, 13:13 (HZ) - 13;15, 13:17, 14:18,

15:21, 16:23, 18:25, 18:28, 19:29 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Omlor - Thielemann, Krzykowski, Dobeneck, Doernbrack (1), Nolte, Hebestreit (9/1), Armbrecht (1), Kiel (2), Schmidt (1), Denoville (5)

Leistungseinbruch nach der Pause verhindert Punktgewinn

Am Samstagnachmittag empfing unsere weibliche C-Jugend die Gäste aus Rosdorf in der heimischen Ohmberghalle. Man wollte an die gute Leistung des Spiels am vergangenen Wochenende anknüpfen. Und dies gelang den Mädels zunächst auch sehr gut. Sehenswerte Anspiele an den Kreis, die Hannah Hebestreit Tor um Tor verwandeln konnte und eine starke Leistung unserer Torfrau Alina Omlor, ließen das Team zeitweilig sogar mit zwei Toren in Führung gehen. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff spielten die Mädchen gut zusammen, waren wach und beweglich. In die Pause ging es dann mit einem 13:13-Unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel kam es dann aber leider zum Leistungseinbruch im Team. Der Start in Durchgang zwei verlief sehr holprig, es schlichen sich zu viele Fehler im Spiel der Worbiserinnen ein und so gerieten sie schnell in einen 5-Tore-Rückstand. Zwar kämpften sie sich zum Ende des Spiels noch einmal heran und stabilisierten sich etwas, den Rückstand vom Beginn der zweiten Halbzeit konnten sie aber leider nicht mehr aufholen.

7. Spieltag: Northeimer HC II - SV Einheit 1875 Worbis 25:20 (11:10)

Stationen: 1:0, 1:1, 1:2, 4:2, 4:5, 5:6, 8:6, 9:7, 11:9, 11:10 (HZ) - 12:10, 14:12, 16:12, 16:13, 17:14, 18:14, 20:14, 21:16, 22:18, 24:18, 25:19, 25:20 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Omlor - Bechmann, Dobeneck, Doernbrack, Nolte, Hebestreit (8/2), Armbrecht (2), Kiel (6), Denoville (4)

Knappe Niederlage trotz starker erster Halbzeit für die weibliche C-Jugend

Nach zweiwöchiger Pause, aufgrund der Osterferien, trat unsere weibliche C-Jugend am Sonntagvormittag die Reise zum Gegner nach Northeim an.

Das Spiel entwickelte sich von Beginn auf Augenhöhe. Unsere Mädchen präsentierten sich in der Abwehr sicher, sie fassten zu und waren beweglich. Auch im Angriff spielten sie gut zusammen und erzielten immer wieder sehenswerte Tore, vor allem aus dem Rückraum. Zwischenzeitlich gelang ihnen sogar eine kurzzeitige Führung. In die Halbzeitpause ging die Mannschaft dann aber mit einem Tor Rückstand.

Nach dem Seitenwechsel verlor unser Team leider etwas den roten Faden. Es schlichen sich zu viele technische Fehler, vor allem Schrittfehler, ein. Die Abwehrleistung konnte sich auch in Hälfte zwei sehen lassen. Jedoch kamen zu den Ungenauigkeiten im Spielaufbau Unsicherheiten im Torabschluss hinzu, es wurde zu ungenau oder überhastet abgeschlossen.

Und so musste das Team am Ende eine knappe Niederlage hinnehmen.

6. Spieltag: JSG Duderstadt-Landolfshausen - SV Einheit 1875 Worbis 29:18 (13:10)

Stationen: 1:0, 2:1, 3:3, 6:3, 7:5, 9:6, 10:7, 12:7, 13:8, 13:10 (HZ) - 15:10, 17:10, 17:13, 21:14, 24:14, 26:16, 28:17, 29:18 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Omlor - Bechmann, Doernbrack, Nolte, Hebestreit (9), Kiel (5), Sauerland, Denoville (4)

Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche

Bereits am letzten Wochenende traf unsere weibliche C-Jugend auf die Gegner der JSG Duderstadt-Landolfshausen. Im Hinspiel musste man vor heimischer Kulisse eine deutliche Niederlage hinnehmen. Im Rückspiel wollte man den Spielverlauf ausgeglichener gestalten. Und dies gelang den Worbiserinnen auch über weite Strecken, spiegelt der Endstand aus Sicht unseres Teams nicht den tatsächlichen Leistungsunterschied zwischen den beiden Mannschaften wider.

Die Worbiserinnen reisten ersatzgeschwächt, mit nur einer Auswechselspielerin, nach Duderstadt. Von Beginn an war eine Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche zu erkennen. In der ersten Halbzeit präsentierte sich das Team solide, ließ sich nie gänzlich von den Gastgeberinnen abschütteln. Und so ging man mit einem geringfügigen 3-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause. Daran hatte auch unsere Torfrau, mit starken 16 Paraden während des gesamten Spiels, ihren Anteil.

Nach dem Wechsel schlichen sich leider auf Worbiser Seite vermehrt technische Fehler und Fehlpässe ein, machten such nun auch die geringen Wechselmöglichkeiten bemerkbar. Die Duderstädterinnen konnten ihren Vorsprung so durch einfache Gegenstoßtore ausbauen und schließlich ins Ziel bringen. Alles in allem ein faires Spiel und eine ansprechende Leistung unserer Mannschaft.

5. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - JSG Duderstadt-Landolfshausen 12:22 (8:14)

Stationen: 0:1, 1:1, 1:2, 2:3, 3:4, 4:5, 6:6, 6:10, 7:11, 8:14 (HZ) - 8:16, 10:18, 11:19, 12:22 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Omlor - Bechmann, Krzykowski, Dobeneck, Lorenz, Doernbrack (1), Nolte, Hebestreit (4), Armbrecht (2), Kiel (4), Schmidt, Denoville (1)

Schwieriger Auftakt für unsere weibliche C-Jugend

Am späten Samstagnachmittag traf unsere weibliche C-Jugend als letzte der 3 Jugendmannschaften an diesem Tag auf die Gegner der JSG Duderstadt-Landolfshausen. Bereits in der Vergangenheit waren diese Duelle immer sehr energiegeladen und wurden mitunter auch von Nebenschauplätzen beeinflusst.

Die Mädchen kamen gut ins Spiel, besonders im Angriff konnten sie sich immer wieder durchsetzen. In der Abwehr agierten sie zunächst noch zu zaghaft und ohne wirklichen Zugriff. Jedoch ließen sie sich nicht abschütteln, auch nicht von der harten Gangart der Gäste. Bis etwa zur 20. Minute hielten sie gut mit. Dann kam es leider zum Bruch im Spiel, der Rückstand vergrößerte sich, auch weil die Würfe auf das gegnerische Tor zunehmend unplatzierter wurden. Und so mussten die Mädchen mit einem 6-Tore-Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich zerfahren. Zwar agierte das Team in der Abwehr nun aggressiver und aufmerksamer, jedoch kam kein wirklicher Spielfluss mehr zustanden. Durch zunehmende Fouls und Nicklichkeiten vergrößerte sich die Unsicherheit der Mädchen und die Gäste konnten ihren Vorsprung ausbauen. Einigen starken Paraden unserer Torfrau ist es zu verdanken, dass die Niederlage an diesem Tag nicht höher ausfiel.

Dieses Spiel muss schnell wieder raus aus den Köpfen des Teams, es gilt mit mehr Selbstvertrauen und Willen an die nächsten Aufgaben heranzutreten.

4. Spieltag: MTV Rosdorf II - SV Einheit 1875 Worbis 25:16 (13:7)

Stationen: 1:0, 3:0, 5:1, 6:2, 8:3, 9:5, 11:5, 12:6, 13:7 (HZ) - 14:7, 15:8, 17:9, 17:11, 18:14,

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Omlor - Bechmann, Doernbrack, Nolte, Hebestreit (5), Armbrecht (4), Kiel (4), Sauerland, Denoville (3)

Ein Spiel mit Höhen und Tiefen

Am Samstagnachmittag traf unsere weibliche C-Jugend auf den Gegner aus Rosdorf.

Leider erwischten sie keinen guten Start ins Spiel und gerieten schnell in Rückstand. Im Angriff erspielten sich die Mädchen immer wieder gute Chancen, agierten aufmerksam und wach, jedoch waren die Abschlüsse noch zu unpräzise und fanden ihren Weg nicht ins gegnerische Tor.

Im Gegenzug gelangen den Rosdorferinnen immer wieder einfache Tore, da die Abwehr unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit noch zu statisch agierte und zu viele Lücken entstanden. Und so gingen die Mädchen mit einem 6-Tore-Rückstand in die Pause.

Nach dem Wechsel stabilisierten sich die Worbiserinnen in der Abwehr, verschoben besser und ließen weniger Tore der Gegnerinnen zu. Auch im Angriff belohnten sich die Mädchen nun öfter mit erfolgreichen Torabschlüssen. Zum Ende des Spiels verließen sie jedoch etwas die Konzentration und die Kondition, sodass sich das Team mit 9 Toren Rückstand geschlagen geben musste.

Jedoch waren auch im 4. Saisonspiel wieder gute Ansätze und Fortschritte bei den Mädchen zu erkennen, auf denen das Trainerteam aufbauen kann.

3. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - Northeimer HC II 23:15 (11:6)

Stationen: 1:0, 2:1, 3:2, 5:3, 6:5, 9:5, 10:6, 11:6 (HZ) - 11:7, 12:8, 13:9, 16:9, 16:12, 19:12, 22:12, 23:15 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Omlor - Schmidt, Krzykowski, Doernbrack, Hebestreit (4/1), Armbrecht (6/1), Kiel (6/1), Müller, Sauerland, Denoville (7)

Ein Spiel zum Abhaken für unsere weibliche C-Jugend

Verdienter Heimsieg

Nach der deutlichen Niederlage in der vergangenen Woche hatten sich die Mädchen der weiblichen C-Jugend für ihr nächstes Heimspiel einiges vorgenommen. Vor allem die Abwehrleistung galt es zu steigern.

Und dieses Vorhaben sollten die jungen Wipperstädterinnen auch umsetzen können. Trotz weniger Auswechselspielerinnen präsentierte sich das Team in der Abwehr deutlich verbessert. Durch ein gutes Stellungsspiel und viel Einsatz verhalfen die Mädchen ihrer Torfrau zu starken 14 Paraden, die letztendlich den Grundstein für den Sieg legten.

Aus einer stabilen Abwehr heraus konnte man bereits mit einem 5-Tore Vorsprung in die Halbzeit gehen.

Aber auch im Angriff spielte das Team befreiter auf. Die Mädchen verringerten ihre eigenen Fehler und es gelang ihnen immer wieder, sich in 1 zu 1 Situationen gegen die Gäste aus Northeim durchzusetzen.

Die Freude über den ersten Saisonsieg war nach dem Spiel dementsprechend groß.

2. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - JSG Münden/Volkmarshausen 18:44 (12:26)

Stationen: 0:1, 2:4, 3:6, 4:8, 5:9, 7:13, 7:18, 8:20, 10:22, 12:26 (HZ) - 12:27, 13:30, 14:32, 16:35, 18:38, 18:40, 18:44 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Omlor - Krzykowski, Eberhardt (1), Doernbrack, Nolte, Hebestreit (3), Armbrecht (5/1), Kiel (5), Müller, Sauerland, Denoville (4)

So hatte sich unsere weibliche C-Jugend ihr Heimspieldebüt sicher nicht vorgestellt. In ihrem zweiten Saisonspiel kamen sie gegen die Gegner der JSG Münden/Volkmarshausen mächtig unter die Räder.

Von Beginn an präsentierten sich die Worbiserinnen in der Abwehr deutlich zu passiv, ließen die Gegnerinnen meist ohne Gegenwehr passieren. So kamen diese wie am Fließband zu freien Würfen von 6 Metern, bei denen unsere Torfrau machtlos war. So nahm das Trainergespann bereits früh die erste Auszeit, um die Mannschaft wach zu rütteln und neu zu ordnen.

Doch leider blieb die Abwehr an diesem Tag das große Manko im Spiel der Wipperstädterinnen. Im Angriff konnten sie sich zwar immer wieder durchsetzen, doch aufgrund der schwachen Abwehrleistung musste man bereits zur Pause einen deutlichen Rückstand von 12:26 gegen deutlich überlegene Gegnerinnen hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel stabilisierten sich sie sich in in der Abwehr ein wenig und konnten den einen oder anderen gegnerischen Angriff unterbinden.

Doch auch im Angriff lief jetzt nur noch wenig zusammen, die Mädchen liefen sich oft in der Abwehr der Gäste fest und der Ball fand so nur selten seinen Platz im gegnerischen Tor.

Dieses Spiel muss die Mannschaft schnell aus den Köpfen kriegen und mit neuem Mut und Selbstbewusstsein zu ihrem nächsten Heimspiel am kommenden Samstag antreten.

1. Spieltag: HSG Schoningen/Uslar/Wiensen - SV Einheit 1875 Worbis 26:18 (17:8)

Stationen: 1:0, 2:1, 4:2, 6:2, 8:5, 12:6, 17:6 (HZ) - 20:10, 21:13, 23:14, 24:16, 26:18 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Omlor - Schmidt, Krzykowski, Eberhardt (1/1), Lorenz (1), Bechmann, Nolte, Armbrecht (3), Hebestreit (3), Kiel (6), Müller, Denoville (4)

Erstes Saisonspiel der weiblichen C-Jugend endet mit Niederlage

Nach 1,5 Jahren coronabedingter Handballzwangspause musste unsere weibliche C-Jugend gleich eine weite Reise zum Gegner aus Uslar antreten. Die Mannschaft setzt sich diese Saison aus vielen neuen Spielern der ehemaligen weiblichen D-Jugend zusammen – das Trainergespann besteht weiterhin aus Silke Gräser und Franziska Bachmann.

Die Nervosität und das fehlende gemeinsame Training war den Mädels insbesondere in der Anfangsphase des Spiels anzumerken. Vor allem im Angriff gelang es den Mädchen nicht, ein druckvolles Spiel aufzubauen. Auch die Chancenverwertung der Worbiserinnen blieb über das gesamte Spiel hinweg ausbaufähig.

Insbesondere die gegnerische Spielerin mit der Nummer 2 bekamen wir nicht in den Griff, sodass diese am Ende des Spiels 17 erfolgreiche Torwürfe verzeichnen konnte – so ging es leider mit einem deutlichen Rückstand von 17:8 in die Pause.

Doch die Halbzeitansprache des Trainergespanns zeigte Wirkung. Die Mädels kamen gestärkt und mit mehr Selbstbewusstsein aus der Kabine zurück, trauten sich mehr zu und agierten auch aggressiver in der Abwehr. Im Angriff wurde mit mehr Willen und Durchsetzungskraft gespielt, sodass wir diese nach Toren sogar für uns entscheiden konnten.

Am Ende stand eine recht hohe Niederlage zu Buche, die den Spielverlauf jedoch nicht vollends widerspiegelt.

Auf die Leistung der zweiten Halbzeit kann die Mannschaft aufbauen und mit Mut und Zuversicht zu den nächsten Spielen antreten.