7. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - MTV Rosdorf II 9:18 (4:8)

Worbis mit (Tore): Krzykowski - Kiel, Engel (1), Hackel, Bohrer, Rusche, Ertmer (1), Lierse (7), Müller

Stationen: 0:2, 2:3, 2:5, 4:6, 4:7, 4:8 (HZ) - 4:9, 5:10, 6:14, 7:15, 8:16, 9:18 (Endstand)

Gute Leistung reicht nicht aus

Am Samstagvormittag eröffnete unsere weibliche D-Jugend den Heimspielsamstag der Jugendmannschaften mit ihrem Spiel gegen die zweite Vertretung aus Rosdorf. Mit wenig Wechselmöglichkeiten und einer Debütantin in den eigenen Reihen, traf man auf den Tabellenvierten.

Die Mädchen starteten recht gut in die erste Hälfte, kamen immer wieder zu Torerfolgen. Ihre Torchancen erspielten sie sich gemeinschaftlich, immer wieder waren sehenswerte Spielzüge zu erkennen. Dennoch blieben die Gäste durchweg in Führung, warfen unsere Mädchen auch nur insgesamt 4 Tore in Hälfte eins.

Nach dem Seitenwechsel musste das Team zu Beginn 4 Gegentore hinnehmen, was zu einem Bruch im Spiel führte. Während die Gäste ihren Vorsprung ausbauten, blieben die Worbiserinnen im Angriff wiederholt zu ungefährlich.

Abermals eine solide Leistung unserer weiblichen D-Jugend, die noch vergebens auf ihren

Saisonsieg wartet.

6. Spieltag:SV Einheit 1875 Worbis - JSG Münden/Volkmarshausen 9:11 (1:4)

Worbis mit (Tore): Krzykowski - Hilpert, Kiel, Engel, Hackel, Maroufi, Bohrer, Rusche, Ertmer (1), Lierse (8), Bolle

Stationen: 0:1, 1:1, 1:4 (HZ) - 1:7, 3:7, 3:8, 4:8, 4:9, 8:9, 8:10, 8:11, 9:11 (Endstand)

Knappe Niederlage nach mangelhafter Chancenverwertung

Ebenfalls am Samstagmittag durften die Mädchen unserer weiblichen Jugend D ran – zu Gast war die JSG Münden/Volkmarshausen.

Gegen ein ebenbürtiges Team ging es eher holprig in die Partie. Den ersten Treffer konnten unsere Mädchen erst in der siebten Minute bejubeln – leider kam im ersten Durchgang kein weiterer hinzu. Der größte Gegner war am heutigen Tag die Chancenverwertung. Obwohl die Mädchen sich immer wieder gute Möglichkeiten erspielten, brachten sie den Ball zu selten im Mündener Tor unter. Die sehr guten Aktionen unserer Torhüterin und die hervorragende Abwehrarbeit haben verhindert, dass das Ergebnis eindeutiger wurde.

In der zweiten Halbzeit ging es offensiv Stück für Stück bergauf. Trotz eines schwachen Beginns kämpften sich die Wipperstädterinnen zurück, kamen sogar wenige Minuten vor dem Schlusspfiff auf ein Tor heran. Am Ende rächte sich aber die schwache Chancenverwertung aus dem ersten Durchgang – unser Team musste sich leider ohne Punktgewinn begnügen.

Technisch und taktisch sind unsere Mädchen gut dabei – leider belohnten sie sich dann nicht. Hier gilt es, weiter an der Torgefährlichkeit zu arbeiten. Trotzdem kann man der Mannschaft ein Lob aussprechen – eine Verbesserung ist von Spiel und Spiel erkennbar. Jetzt heißt es, Kopf hoch und weiter fleißig trainieren, dann können die Worbiserinnen bestimmt bald jubeln und den ersten Sieg der Saison einfahren.

5. Spieltag: JSG Duderstadt-Landolfshausen - SV Einheit 1875 Worbis 10:8 (5:4)

SStationen: 0:2, 3:2, 4:3, 5:4 (HZ) - 6:7, 7:7, 8:8, 10:8 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Krzykowski - Kiel, Engel (1), Maroufi, Bohrer, Rusche, Ertmer, Lierse (7)

Chancenverwertung am Ende ausschlaggebend

Schade, da wäre mehr drin gewesen. So lässt sich das Auswärtsspiel unserer weiblichen D-Jugend am Samstagnachmittag in Duderstadt schnell zusammenfassen. Nach einer längeren Spielpause reiste das Team, personell nur knapp besetzt, zum Gegner der JSG Duderstadt-Landolfshausen.

Von Beginn an standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Unsere Mädchen gingen nach dem Anpfiff sogar in Führung. Das ganze Spiel zeichnete die Worbiserinnen eine hervorragende Abwehrarbeit aus. Insbesondere Linda Ertmer bekam die Spielmacherin der Duderstädterinnen sehr gut in den Griff und verhinderte damit viele Torchancen. Auch in diesem Spiel stellte sich der Angriff als das große Manko der jungen Worbiserinnen dar. Man kam immer wieder gefährlich in den gegnerischen 9-Meter-Raum und spielte sich viele Chancen heraus, dann scheiterte man jedoch entweder an fehlender Präzision und Kraft im eigenen Wurf oder an der gegnerischen Torfrau. Und so ging es mit einem 5:4-Rückstand in die Pause.

Aus der Halbzeit kamen die Mädchen gestärkt und es gelang ihnen auch in Hälfte zwei die Führung. Jedoch verloren sie nun etwas den Faden und auch im Angriff nutzten sie ihre Chancen weiterhin nicht ausreichend. So kamen sie am Ende nur auf vier geworfene Tore pro Halbzeit, die leider nicht zum Sieg reichten.

4. Spieltag: JSG Duderstadt-Landolfshausen II - SV Einheit 1875 Worbis 25:9 (18:5)

Stationen: 1:0, 2:0, 3:1, 6:3, 8:4, 11:4, 13:5, 16:5, 18:5 (HZ) - 19:6, 20:6, 23:8, 25:8, 25:9 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Krzykowski - Hilpert, Kiel (1), Engel, Hackel (1), Lorenz, Maroufi, Bohrer, Ertmer (2), Lierse (5), Bolle

Hohe Niederlage gegen spielstarken Gegner

Am Sonntagmittag, bei strahlendem Sonnenschein, trat unsere weibliche D-Jugend die kurze Anreise zum Gegner der JSG Duderstadt-Landolfshausen nach Duderstadt an.

Leider erwischten die Gastgeberinnen von Beginn an einen Sahnetag und präsentierten ihr ganzes Können. Doch trotz der hohen Niederlage, die am Ende zu Buche stand, waren Fortschritte, vor allem im Angriffsspiel der jungen Worbiserinnen, zu erkennen.

Die Mädchen gingen motiviert ins Spiel und kämpfen bis zum Ende, wenn auch die Duderstädter ihre Führung von Beginn an konsequent verteidigten. Die Abwehr der Wipperstädterinnen stand das gesamte Spiel über sicher, auch unsere Torfrau überzeugte abermals mit einigen Paraden. Doch bereits zur Pause war der Rückstand für das Worbiser Team deutlich. Auch die offensive Abwehr der Gastgeberinnen bereitete ihnen Schwierigkeiten, es kam immer wieder zu Ballverlusten. Nichtsdestotrotz setzen sie die Trainingsinhalte der letzten Wochen gut um, trauten sich im Angriff mehr und zeigten schon gute Ansätze für ein Zusammenspiel. Darauf lässt sich aufbauen.

3. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - Northeimer HC 4:7 (3:4)

Stationen: 0:1, 1:1, 2:1, 2:3, 3:3, 3:4 (HZ) - 3:5, 4:5, 4:7 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Krzykowski - Hilpert, Kiel (1), Engel, Hackel, Lorenz, Maroufi, Rusche (1), Ertmer (1), Lierse (1), Bolle

Unglückliche Niederlage für unsere weibliche D- Jugend

Nach dem Aussetzen des Spielbetriebes eröffnete unsere weibliche D-Jugend den ersten kleinen Heimspieltag in der Ohmberghalle seit 5 Monaten am frühen Samstagnachmittag.

Dem Team ist es in der coronabedingten Pause gelungen sich zu verstärken – gleich 3 Mädchen gaben ihr Debüt auf der Platte. Die Aufregung war dementsprechend groß.

Die Mädchen empfingen die Gegner aus Northeim.

Von Beginn an standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Unser Team präsentierte sich solide und mit vielen positiven Ansätzen. Insbesondere die Abwehr der Mädchen stand an diesem Tag wie ein Bollwerk, das intensive Training der letzten Wochen zeigte hier deutliche Fortschritte. So ließen die Mädchen insgesamt nur 7 Gegentreffer zu, eine hervorragende Leistung.

Leider agierten sie im Angriff nicht mutig genug und setzen sich einfach zu wenig durch.

Hier wäre durchaus mehr drin gewesen für unsere jungen Mädels, wenn auch schon vieles richtig zusammenlief.

2. Spieltag: HSG Plesse-Hardenberg - SV Einheit 1875 Worbis 11:7 (4:2)

Stationen: 1:0, 2:0, 2:1, 3:2, 4:2 (HZ) - 5:2, 6:3, 6:5, 8:5, 9:6, 10:7, 11:7 (Endstand)

Worbis mit (Tore): Krzykowski - Lierse (2), Kiel (1), Engel, Gatzemeier, Rusche (1), Ertmer (3)

Starke Leistung trotz dezimiertem Kader

Mit nur 7 Spielerinnen, darunter einer E-Jugend-Spielerin, reiste unsere weibliche D-Jugend am späten Samstagnachmittag zum Auswärtsspiel gegen die HSG Plesse-Hardenberg nach Bovenden.

Vorab gilt der Dank der gegnerischen Mannschaft, die unserer dünnen Personaldecke

entgegenkam und somit beide Mannschaften mit nur 5 Spielerinnen auf der Platte standen. Trotz der Personalsorgen war der Kampfgeist unserer jungen Sieben abermals ungebrochen. Besonders in der Abwehr konnten sie an diesem Tag überzeugen. Mit schneller Beinarbeit und durch aufmerksames Verschieben gelang es ihnen, in der ersten Halbzeit nur 4 Tore der Gegnerinnen zuzulassen. Einen großen Anteil an den wenigen Gegentoren hatte aber vor allem auch unsere bärenstarke Torfrau Hanna, die mit vielen Paraden ihren Kasten sauber hielt.

Im Angriff agierten die Worbiserinnen schon mutiger als noch in ihrem letzten Spiel. Dennoch

schlichen sich immer wieder kleine Fehler und Ungenauigkeiten ein, sodass sich die

Mädchen mit 11:7 geschlagen geben mussten.

Dennoch lässt sich auf der gezeigten Leistung sehr gut aufbauen und bereits im zweiten

Saisonspiel waren Fortschritte der noch jungen Mannschaft zu erkennen.

1. Spieltag: SV Einheit 1875 Worbis - HSG Rhumetal 4:23 (3:11)

Stationen: 0:1, 0:3, 1:4, 2:6, 3;7, 3;9, 3:11 (HZ) - 3:14, 3:17, 4:20, 4:23 (Endstand)

Worbis mit (Tore/davon 7m-Tore): Barthel - Lierse (2), Kiel (1), Wolf, E., Engel (1/1), Wolf, L., Rusche, Ertmer, Hackel

Ergebnis nur zweitrangig

Nach der langen coronabedingten Pause startete als vorletztes Team am Samstagnachmittag nun auch unsere weibliche D-Jugend wieder in den Punktspielbetrieb.

Das junge Team, das wie auch schon in der vergangenen Saison vom Trainergespann Katja Hebestreit und Matthias Kiel betreut wird, besteht in dieser Saison aus einem eher kleineren Kader und muss sich in den nächsten Wochen noch an das neue Spielsystem gewöhnen und mannschaftlich einfinden. Dementsprechend gering war die Erwartungshaltung bei allen Beteiligten, der Spaß am Handball steht an oberster Stelle.

Und auch wenn das Endergebnis von 4:23 eine deutliche Sprache spricht, zeigten die Mädchen, unterstützt von zwei E-Jugendlichen, an diesem Tag keine schlechte Leistung, denn trotz aller widrigen Umstände gelang es der Mannschaft durchweg ohne Angst aufzuspielen. Mit viel Willen und einem großen Kämpferherz stellten sich die Mädchen dem körperlich überlegenen Gegner tapfer entgegen. In der Abwehr fanden die jungen Mädels schnell ins Spiel und präsentierten sich wach und beweglich. Jedoch konnten sie des Öfteren nichts gegen die starken Würfe der Gäste aus Rhumetal ausrichten. Und so musste die Mannschaft zur Halbzeit bereits einen deutlichen Rückstand hinnehmen. Doch davon ließ sich das Team nicht entmutigen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Team in der Abwehr stabil und spielte im Angriff weiter mutig, aber mit zu wenig Präzision, sodass die Chancenverwertung an diesem Tag noch nicht ausreichend war.

An den aufgezeigten Baustellen wird die Mannschaft in den nächsten Wochen im Training arbeiten. Alle Beteiligten freuen sich schon auf die kommenden Begegnungen.