6. Spieltag Rückrunde: SV Einheit 1875 Worbis – HG Rosdorf-Grone II 11:3 (4:0)

Stationen: 4:0 (HZ), 7:3, 11:3 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg – Lierse, Lorenz, Krohnke, Winkel. Bechmann (1), Lorenz, Müller, Hebestreit (5), Doernbrack, Armbrecht (2), Sauerland, Lütge (1), Kiel (2)

Ein deutliches Ergebnis, allerdings gegen auch nur fünf Spielerinnen aus Rosdorf. Die Gäste reisten tatsächlich nur mit 5 Spielerinnen an. In der ersten Halbzeit im System zweimal drei gegen drei durften daraufhin immer zwei Spielerinnen die Hallenhälften wechseln. Damit kamen unsere Mädels zunächst nur schwer zurecht. Grundsätzlich waren wir den Gästen deutlich überlegen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ebenfalls mit weniger Spielern auf dem Platz gestanden, um einigermaßen ein normales Spiel zu spielen. Am Ende ein deutlicher Sieg im letzten Spiel der Saison.

5. Spieltag Rückrunde: TV Jahn Duderstadt - SV Einheit 1875 Worbis 9:20 (4:9)

Stationen: 1:2, 2:4, 4:7, 4:9 (HZ), 5:13, 8:18, 9:20 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg – Lierse (1), J. Kiel (1), Ertmer, Krohnke, Müller (5), Hebestreit (2), Winkel (1), Armbrecht (2), Lütge (1), Kiel (7)

Und wieder einmal ist das Ergebnis deutlich genug. Unsere Mädels taten sich zunächst in der ersten Halbzeit wieder einmal etwas schwer. Das Spielsystem der ersten Halbzeit liegt ihnen einfach nicht so sehr, die Gastgeberinnen konnten lange mithalten. Doch nach dem Wechsel gab es dann kein Halten mehr. Sie zogen Tor um Tor davon, waren körperlich und technisch deutlich überlegen. Am Ende ein hochverdienter Sieg nach einem guten Spiel.

4. Spieltag Rückrunde: SV Einheit 1875 Worbis - HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 18:3 (10:0)

Stationen: 10:0 (HZ), 11:1, 15:2, 18:3 (Endstand)

Worbis mit: J. Kiel, Ertmer (1), Krohnke (1), S. Lorenz, Bechmann (5), H. Lorenz (1), Müller, Hebestreit (2), Winkel, Armbrecht (2), Sauerland (1), Lütge (2), Kiel (3)

Hier spricht der Endstand eine deutliche Sprache. Unsere Mädels waren den Gästen aus Uslar deutlich überlegen. Die erste Halbzeit dominierten sie total, ließen den Gästen eigentlich keine Chance. Oft schafften diese es nicht, überhaupt in die eigene Angriffshälfte zu kommen. Nach dem Wechsel spielten dann auf Worbiser Seite ebenfalls die Jüngeren, machten ein gutes Spiel. Bei den Gästen wurde die Spielmacherin eng gedeckt und so quasi aus dem Spiel genommen. Am Ende ein hochverdienter Sieg für unser Team.

3. Spieltag Rückrunde: HSG Rhumetal – SV Einheit 1875 Worbis 17:9 (7:5)

Stationen: 0:1, 1:3, 4:4, 5:5, 7:5 (HZ), 15:5, 15:8, 17:9 (Endstand)

Worbis mit: Lierse, Ertmer, S. Lorenz, Bechmann (1), H. Lorenz, Müller, Hebestreit (2), Winkel, Armbrecht (1), Sauerland, Lütge (2), Kiel (3)

Gegen den in der Rückrunde ungeschlagenen Tabellenführer konnten unsere Mädels der E-Jugend nur eine Halbzeit mithalten. Dabei begannen sie gut, gingen mit 0:1 und 1:3 in Führung. Dabei hätte die Führung auch über die Halbzeit gerettet werden können, aber viele Möglichkeiten ließen sie ungenutzt. Nach dem Wechsel und damit in der offenen Manndeckung konnten sie dann den Gastgeberinnen nicht mehr viel entgegensetzen. Mit individuellen Fehlern machten sie es den Rhumetalerinnen leicht. Ihr erstes eigenes Tor in Runde zwei erzielten sie erst nach 10 Minuten. Zu spät, um am Ende noch mithalten zu können.

2. Spieltag Rückrunde: MTV Moringen - SV Einheit 1875 Worbis 16:15 (5:7)

Stationen: 3:0, 4:2, 4:6, 5:7 (HZ), 9:7, 10:10, 12:10, 12:12, 15:13, 15:15, 16:15 (Endstand)

Worbis mit: A. M. Müller – J. Kiel, Ertmer, Bechmann (2), A. Müller (1), Hebestreit (2), Doernbrack, Armbrecht (3), Winkel (2), A. Kiel (5)

So hatten sich das die Mädchen der E-Jugend nicht vorgestellt. Im Hinspiel gewannen sie in der Ohmberghalle gegen Moringen deutlich mit 15:8, hatten sich daher auch für dieses Spiel viel vorgenommen. Doch gleich den Anfang verpassten sie total, lagen nach 3 Minuten bereits 3:0 zurück. Doch aufgeben ist nicht ihre Sache. Sie kämpften sich heran, trotz des ungeliebten Spielsystems, was ihnen heute eigentlich sehr gut gelegen hat. Zur Halbzeit führten sie dann knapp mit 5:7. Nach dem Wechsel bestimmten zunächst die Gastgeberinnen das Geschehen, erzielten vier Tore in Folge. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Allerdings ließen unsere Mädels viel zu viele Chancen ungenutzt, hätten zwischenzeitlich deutlich führen müssen. Am Ende war es dann Pech, den Ausgleich nicht mehr erreichen zu können. Daher die undankbare knappe Niederlage im Auswärtsspiel.

1. Spieltag Rückrunde:SV Einheit 1875 Worbis - TSV Landolfshausen 16:9 (8:3)

Stationen: 2:1, 4:3, 8:3 (HZ), 12:4, 13:8, 16:9 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg – Lierse, J. Kiel, Krohnke, S. Lorenz, Bechmann (2), H. Lorenz, Müller (2), Hebestreit (2), Doernbrack, Armbrecht (2), Sauerland (1), Winkel (1), A. Kiel (6)

Mit einem starken Auftritt starten unsere E-Mädchen in die Rückrunde und zwar in der Regionsklasse. Souverän setzten sie sich gegen den TSV Landolfshausen durch. Und dabei war die erste Halbzeit mit dem ungeliebten Spielmodus zweimal 3 gegen 3 die entscheidende Halbzeit. Sie begannen zögerlich, das erste Tor gelang ihnen erst nach fast 4 Minuten. Nach 14 Minuten stand es erst 4:3. Dann drehten sie allerdings auf und konnten ihre Chancen mehr und mehr nutzen. In den verbleibenden sechs Minuten gelangen ihnen immerhin noch vier Treffer. Die zweite Halbzeit verlief insgesamt ausgeglichen, obwohl unser Team den besseren Start erwischte. Schnell führten sie mit 12:4, ließen dann aber die Zügel etwas schleifen. Die Gäste kamen auf 13:8 heran. Doch der komfortable Vorsprung aus der ersten Halbzeit gefährdete den Sieg zu keiner Zeit.

8. Spieltag Vorrunde: SV Einheit 1875 Worbis - HSG Plesse-Hardenberg 18:31 (6:12)

Stationen: 2:3, 5:6, 5:11, 6:12 (HZ), 6:20, 12:23, 14:25, 18:31 (Endstand)

Worbis mit: Lierse (1), S. Lorenz, Bechmann (5), H. Lorenz, Müller, Hebestreit (4), Doernbrack, Armbrecht, Sauerland (3), Lütge (4), Winkel (1)

Den Ausfall einiger guter Stammspielerinnen konnte das junge E-Jugend-Team an diesem Samstag leider nicht kompensieren. Gegen eine technisch bessere Mannschaft hielten sie trotzdem über einige Phasen sehr gut mit. Besonders zu Beginn der ersten Halbzeit waren sie auf Augenhöhe und machten es den Gästen nicht leicht. Nach der Hälfte der Zeit schwanden die Kräfte, Plesse zog an und auch davon. Bereits hier machte sich die große Abschlussschwäche bemerkbar, es fehlten einfach die standardmäßigen Werferinnen. Nach dem Wechsel gelangen dann mehr Tore, die offene Manndeckung bot mehr Möglichkeiten. Leider profitierten auch die starken Gäste davon und ließen schnell keinen Zweifel mehr am Ausgang der Partie. Letztlich ein verdienter Sieg für die Gäste, in einem Spiel, in dem unsere Mädels bis zur letzten Minute gekämpft haben.

7. Spieltag Vorrunde: SV Einheit 1875 Worbis - HG Rosdorf-Grone 13:30 (5:11)

Stationen: 2:4, 5:7, 5:11 (HZ), 5:11, 7:13, 9:20, 11:27, 13:30 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg - Lierse (1), J. Kiel, Ertmer, Krohnke, S. Lorenz, Bechmann (1), H. Lorenz, Hebestreit (3), Dörnbrack, Armbrecht (1), Sauerland (1), Winkel, A. Kiel (6)

An diesem Samstag hatten unsere Mädels der E-Jugend keine Chance. Sie standen quasi einer Übermacht entgegen, die ihnen technisch, taktisch, spielerisch und körperlich deutlich überlegen war. In der ersten Halbzeit hielten sie im Spielsystem 2 mal 3 gegen 3 noch ganz gut mit, erarbeiteten sich viele Chancen. Doch leider nutzten sie diese nicht. Es hätte also noch deutlich knapper in die Pause gehen können. Im System der Manndeckung spielten die Gäste dann ihr ganzes Können aus und ließen unseren Mädels keine Chance mehr. Am Ende eine deutliche Niederlage gegen eine verdient bessere Mannschaft.

6. Spieltag Vorrunde: SV Einheit 1875 Worbis - HSG Rhumetal 16:12 (5:4)

Stationen: 1:2, 2:4, 5:4 (HZ), 5:6, 9:6, 9:7, 13:7, 16:10, 16:12 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg - Lierse (1), J. Kiel, Ertmer, Krohnke, S. Lorenz, Bechmann, H. Lorenz, Hebestreit (6), Dörnbrack, Armbrecht, Sauerland (1), Lütge (1), A. Kiel (7)

Ein typisches Spiel unserer E-Jugend. In der ersten Halbzeit taten sie sich mit der Spielformation 2 mal 3 gegen 3 gewohnt schwer, liefen sogar lange Zeit einem Rückstand hinterher. Die Gäste aus Rhumetal machten ein starkes Spiel, es standen sich zweifelsohne zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber. Doch nach der Halbzeit gab es kein Halten mehr. Nur für die ersten beiden Tore überließen die Worbiserinnen, bei denen wieder zahlreiche ganz junge Spielerinnen aufliefen, den Gästen noch das Feld. Beim Stand von 5:6 wendete sich das Blatt und sie drehten auf. Sie spielten ihre individuelle Überlegenheit aus und profitierten von der konditionellen Schwäche der Gäste. Am Ende ein hochverdienter Sieg für unser Team.

5. Spieltag Vorrunde: Northeimer HC - SV Einheit 1875 Worbis 25:13 (10:3)

Stationen: 2:1, 5:2, 7:3, 10:3 (HZ), 12:7, 18:8, 21:11, 25:13 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg, Lierse, Barthel, Krohnke, Bechmann, Hebestreit (1), Armbrecht (4), Sauerland, Nolte (7), Kiel (1)

Auch unsere Mädchen konnten den ungeschlagenen Tabellenführer aus Northeim nicht stoppen. Zwar hielt unser Team in den ersten Minuten noch mit, musste sich dann aber doch der Überlegenheit der Gastgeberinnen beugen. Besonders zum Ende der ersten Halbzeit war die Luft raus, die Gegenwehr schwierig. Northeim spielte seine individuelle Klasse aus und lag bereits zur Halbzeit fast uneinholbar vorn. Nach dem Wechsel lief es zunächst runder für unsere Mädels, sie schlossen bis zum 12:7 etwas auf. Doch das war leider nur von kurzer Dauer, die Gastgeberinnen übernahmen wieder die Kontrolle und ließen nichts mehr anbrennen. Trotzdem ein gutes Spiel unserer Mädchen gegen einfach bessere Northeimerinnen.

4. Spieltag Vorrunde: JSG Münden/Volkmarshausen - SV Einheit 1875 Worbis 16:12 (9:4)

Stationen: 3:0, 5:3, 7:4, 9:4 (HZ), 11:5, 13:8, 14:10, 16:12 (Endstand)

Worbis mit: Lierse, J. Kiel, Ertmer, Krohnke, Bechmann (1), Lorenz, Hebestreit (1), Doernbrack, Armbrecht (1), Lütge (2), A. Kiel (6)

Dass bei E-Jugend Spielen, die von eigenen Schiedsrichtern gepfiffen werden, ein gewisses Maß an Parteilichkeit hingenommen werden muss, ist nicht neu und sicher für alle akzeptabel. Leider wurde bei diesem Spiel dieses Maß überschritten und letztlich alle Kinder um ein faires Spiel betrogen. Unsere Mädels fanden so nur schlecht ins Spiel. Sie übertrugen ihren Ärger über manche Entscheidungen auf das Spiel, waren dann unkonzentriert und standen in der Abwehr nicht mehr so sicher wie gewohnt. Am Ende eine traurige Erfahrung für die Worbiserinnen, aber auch für die Gastgeberinnen! So ein Spiel braucht sicherlich niemand.

3. Spieltag Vorrunde: TSV Landolfshausen - SV Einheit 1875 Worbis 7:14 (3:5)

Stationen: 0:3, 2:3, 2:5, 3:5 (HZ), 3:8, 5:9, 6:12, 7:14 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg - Lierse, J. Kiel, Ertmer, Krohnke, Lorenz, Müller, Hebestreit (3), Doernbrack, Armbrecht (2), Dauerland, A. Kiel (9)

Und wieder ein Sieg für unser Mädchen der E-Jugend. Doch es wird auch im dritten Spiel deutlich, dass ihnen das System der ersten Halbzeit im Spiel zweimal 3 gegen 3 nicht liegt. Sie taten sich mal wieder schwer, das Tor zu treffen, konnten sie ihre Überlegenheit in der ersten Halbzeit nicht ausspielen. Anders in Durchgang zwei. Defensiv stark konnten sie nun auch im Angriff Akzente setzen und ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Ein verdienter Sieg.

2. Spieltag Vorrunde: HG Rosdorf-Grone II - SV Einheit 1875 Worbis 9:22 (4:8)

Stationen: 3:2, 3:8, 4:8 (HZ), 5:13, 7:19, 9:22 (Endstand)

Worbis mit: Lierse (1), J. Kiel, Ertmer, Krohnke, Bechmann (2), Lorenz, Hebestreit (7), Armbrecht (2) Sauerland (1), A. Kiel (9)

Gegen die zweite Vertretung der HG-Rosdorf-Grone waren die Worbiserinnen besonders defensiv deutlich überlegen. In der ersten Halbzeit und damit dem 3:3-System taten sie sich noch etwas schwerer, nach dem Wechsel drehten sie dann richtig auf. Immer wieder konnten sie den Gastgeberinnen den Ball abnehmen und frei zum Tor vortragen. Sie spielten damit ihre technische Überlegenheit vollends aus und gewannen am Ende verdient.

1. Spieltag Vorrunde: SV Einheit 1875 Worbis - MTV Moringen 15:8 (7:5)

Stationen: 2:3, 6:3, 6:5, 7:5 (HZ), 12:5, 14:6, 14:8, 15:8 (Endstand)

Worbis mit: Wesenberg - Lierse, J. Kiel, Ertmer, Krohnke, Bechmann (1), Lorenz, Hebestreit (3), Sauerland, Lütge (6), A. Kiel (5)

Mit einigen ganz jungen Spielerinnen, die eigentlich noch Minis spielen können, traten die E-Jugendlichen zu ihrem ersten Spiel an. Aber auch die Gäste warteten mit einer recht unerfahrenen Truppe auf, die insgesamt technisch mit den Worbiserinnen nicht mithalten konnte. Wie immer hatten die Einheit-Mädels in der ersten Halbzeit mit dem 3:3-System ihre Probleme, kamen erst spät ins Spiel. Nach dem Wechsel spielten sie dann ihre ganze Routine aus, waren sowohl im Angriff als auch in der Abwehr überlegen. Ein schöner Sieg, der allerdings gegen junge Moringerinnen nicht überbewertet werden darf.